In unserer Rubrik «Auf ein Glas Wein mit …» fragen wir weinaffine Persönlichkeiten aus der Gastronomie nach ihren Vorlieben und Empfehlungen sowie ihrer Einschätzung, was österreichische Winzerinnen und Winzer richtig machen.
Interview mit Corinne Husmann vom 15. Januar 2024
Vorname/Name: Corinne Husmann, Nadine Heini und Corinne Wittinger
Funktion: Inhaberinnen, Küche und Service
Restaurant: Restaurant BAYTS, Luzern
Was ist das Beste daran, sein eigenes Restaurant zu führen?
Eigene Ideen umzusetzen und dabei kreativ arbeiten zu können.
Für welche Weinsorte – Weiss, Orange oder Rot – schlägt dein Herz?
Wir haben alle super gerne! Daher ist es abhängig von der Jahreszeit und dem Anlass.
Was kommt bei dir am liebsten ins Glas – reinsortig oder Cuvées?
Reinsortiges.
Gut gereift oder jung und spritzig?
Je nach Tagesform!
Weisswein oder Bubbles zum Apéro?
Bubbles. Denn Sekt und Champagner gehen immer!
Was machen österreichische Winzerinnen und Winzer richtig?
Hohe Qualität, tolle Traubensorten und der bemerkenswerte Umgang mit naturnahem Weinbau.
Ein ideales Food-Wine-Pairing mit einem Lieblingswein aus dem Haus Österreich?
Blumenkohl-Wings mit dem Sekt “Blank” vom Weingut Markus Altenburger.
Naturweine sind gefragter denn je, was machen sie so beliebt?
Sie sind abwechslungsreicher und gerade bei der Menübegleitung gibt es manchmal für den Gast geniale Überraschungen.
Bester Wein, den du bisher aus dem Sortiment von Haus Österreich getrunken hast?
Altenberg Cuvée, 2011, Weingut Renner & rennersistas.
Restaurant BAYTS, 6003 Luzern