Schwarz Weiss
Schwarz Hans, Andau
Jahrgang: 2019
Inhalt: 37.5 cl
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.-%
Ausschenktemperatur: 8-12°
Traubensorte(n): Chardonnay, Grüner Veltliner
CHF 22.00
Empfehlung: Zu Vorspeisen, Terrinen und Pasteten, Fisch und Meeresfrüchten, asiatischen Speisen sowie Hart- und Weichkäse.
Degustationsnotizen: Leuchtendes Gelb, Silberreflexe. Frische Wiesenkräuter, zarter Blütenhonig, gelbe Fruchtnuancen unterlegt, dezente nussige Aromen. Elegant, saftige weisse Frucht, frisch strukturiert, bleibt gut haften, dezente Holzwürze im Abgang, gutes Zukunftspotenzial.
Schwarz Hans
„The Butcher“ ist Programm. Bevor sich Hans Schwarz seiner grossen Leidenschaft – dem Weinbau – widmete, war er Fleischhacker. Doch bereits sein erster Wein, der legendäre Schwarz-Rot, erreichte einen solchen Kult-Status, dass der Weinbau fortan zum Hauptgeschäft und die Fleischerei zum Hobby wurde. Das Weingut wuchs über die Jahre zu einem der profiliertesten und am meisten ausgezeichneten Betriebe des Burgenlands. Mittlerweile leitet Michael Schwarz das Tagesgeschäft, nach wie vor tatkräftig unterstützt von seinem Vater Hans.