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Bio

Traubensaft vom Grünen Veltliner

Pitnauer Hans, Göttlesbrunn

Jahrgang: 2023

Inhalt: 100 cl

Ausschenktemperatur: 8-10°C

CHF 9.90

Bis 16 Uhr bestellt, am gleichen Tag versendet

Empfehlung: Der Traubensaft eignet sich perfekt zum Anmischen einer erfrischenden Sommerschorle, indem man ihn 1:1 mit Sprudelwasser mischt. Einschenken, mischen, erfrischen.
Artikelinformation: Der Traubensaft Weiss von Pitnauer wurde mit einem speziellen Verfahren sortenrein gekeltert, um die Typizität der Traubensorte im Saft zu erhalten. Die Trauben werden bereits im Weinberg selektiert und der optimale Erntezeitpunkt bestimmt, anschliessend werden die Trauben Ende Juli schonend gelesen.
Degustationsnotizen: Leuchtend goldgelb fliesst der Riesling Traubensaft Weiss von Van Nahmen ins Glas und überzeugt schon die Nase mit komplexen Aromen von Boskoop-Äpfeln, karamellisierten Zitronenzesten, duftigen Holunderblüten. Dazu gesellen sich knackige Pfirsiche. Am Gaumen nicht zu süss und wird am Ende mit einer belebenden Fruchtsäure ergänzt.

Pitnauer Hans & Johannes
Pitnauer

Für die Vinifizierung der Top-Weine aus dem Hause Pitnauer werden nur von Hand geerntete Trauben höchster Qualität aus Weingärten in besten Lagen genutzt.

Im Jahr 1986 wurde zum ersten Mal beschlossen, einen Markenwein zu kreieren. Damals lebten 27 Brutpaare eines bunten Zugvogels mit besonders melodischem Ruf in Göttlesbrunn. Das Vorkommen des exotischen Vogels „Bienenfresser“ in den Göttlesbrunner Weinrieden wurde zum Anlass genommen, den besten Zweigelt des Hauses nach ihm zu benennen. Damals schon wollte man damit auf die besonderen Böden und auf das bevorzugte Klima hinweisen.

Die selbst bewirtschafteten 22 Hektar wurden mit einem freiwilligen Verzicht auf Insektizide und Herbizide belegt. Die Weinreben werden mit Erfahrung, Leidenschaft und viel Liebe zur Natur bewirtschaftet. Dadurch erwachsen dem Gut aus den Weingärten um Göttlesbrunn Jahr um Jahr sehr vielfältige und ausgezeichnete Weine.

Über 50 % der Gesamtfläche ist mit Zweigelt bepflanzt. Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bilden den Rest der Rotweinfläche, die die Basis für viele beliebte Lagen- und Jahrgangsrotweine sind. Besonders diese werden wegen ihrem Entwicklungspotenzial und der guten Lagerfähigkeit sehr geschätzt. Das kleine, aber feine Weissweinsortiment hält ebenfalls einige Überraschungen bereit.

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