Haus Live
Bio

Vindemia Nr. 12

Kloster am Spitz, Purbach

Inhalt: 37.5 cl

Alkoholgehalt: 19 Vol.-%

Ausschenktemperatur: 3 bis 6°

Traubensorte(n): Blaufränkisch

Süsswein

CHF 24.00

Bis 16 Uhr bestellt, am gleichen Tag versendet

Artikelinformation: Bio-Likörwein, ein Blaufränkisch welcher nach der Port-Methode hergestellt ist!
Degustationsnotizen: Verlockend süsses Holunderkoch mit etwas rauchigem Unterbau in der Nase. Schwarztee und Gewürznelken am Gaumen verdeutlichen die Bandbreite von seinem Aromenspektrum. Das kraftvolle Wechselspiel von Süsse und Alkohol prägen den Abgang. Ideal zu Schoko-Desserts oder als Degestif zur Zigarre!

Kloster am Spitz
Kloster

Das Weingut liegt etwas erhoben über Purbach und bietet einen raren Blick über den Steppensee und ins Leithagebirge. Das Ziel von Thomas Schwarz ist es, Weine zu komponieren, welche die Charakteristik und Vielfalt des Bodens und des Klimas widerspiegeln.

Durch kompromisslose und schonende Behandlung der Trauben und individuelle Vinifizierung wird in jedem der 25 Weingärten versucht, das Optimum an Reife und Aromatik zu ernten, um dieses bis zur Flaschenabfüllung zu verfeinern und zu erhalten sowie letztendlich in die Flasche zu bringen.

Ein wichtiger Schritt dazu führt über die besonderen, eher kargen Muschelkalkböden, die Thomas bewirtschaftet, in welchen naturgegebene Gräser und Kräuter in den Zeilen gedeihen, um eine hohe biologische Vielfalt zu fördern. Eine Regulierung der Erntemenge ist unter diesen Umständen auch gar nicht nötig, da die Erträge im Durchschnitt nicht mehr als zirka 25 hl/ha betragen.

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